• thomast3

【OA新看點】管好人才檔案,助力人才「選、育、用、留」

員工是企業最大的資產,如何將其盤活、增值,進而助力企業發展呢?在員工管理變得越來越互聯、移動化和多元化的今天,人力資源專家面臨巨大挑戰與機會。作為HR管理重要一環——人事檔案管理其實也大有用武之地!

擊破痛點,全週期高效管控人才檔案 企業員工多,紙質檔案成山,查找與維護不易;信息歸檔不及時、不全面,未能真實反映員工職業實力;大量人事數據缺乏統計分析,無法支撐老闆洞察與決策;勞動合同逾期,帶來續簽不必要的麻煩;紙質工資單打印裁剪,費時費力……傳統人事檔案管理的痛,讓管理層、普通員工、人事專員、薪酬專員、招聘專員等有苦難言…… 藍凌全新智慧辦公平台EKP14內嵌升級的人事檔案管理模塊,基於全新管理理念及移動互聯、流程引擎等新技術;融合500強企業管理實踐,通過結構化數據設置、矩陣式人才篩選、輕量級應用配置、時間軸查看數據、全週期員工管理、多維度的分析圖表、及時性提醒預警、超便捷批量處理、社交化全員參與,提供從人事檔案構建、維護、應用、統計等全生週期功能與服務,助力人才「選、育、用、留」,進一步發揮企業人力資源的價值。

職業生涯,點點滴滴記錄在案 創建檔案時,兩種方案可選——A:同步賬號創建(關聯繫統賬號)或B:通過新增創建(無系統賬號)。同步賬號創建又分為定時自動與手動操作兩種方式; 組織架構同步每次只會同步人事檔案不存在的賬號人員(增量同步),不會對已同步人員的數據造成任何影響。 系統支持單獨或批量維護員工信息,包括工作經歷、項目經歷、教育記錄、培訓記錄、合同信息、資格證書、獎懲信息等,部分信息與員工黃頁的數據雙向同步,讓每個員工個人職業發展歷歷在目,方便人才的選用。 系統支持檔案修改操作記錄,每份人事檔案變動均可實時查看;可通過後台隱私設置,實現檔案分類信息的查看權限管控,好用的同時更安全…… 數據透視,全面掌控人力資產 系統支持多維度的統計報表輸出,包括考勤月報、人數統計、學歷分布、職務等級、司年結構等,可多圖形展現,讓人力資源狀態可視化,輔助領導管理與決策。 人力資源數據也可集成到各類角色門戶,例如接入到高管門戶,與生產、銷售等數據一起,支持更全面的企業洞察。 批量處理,萬人工資單一秒發 系統滿足大量數據錄入場景,無論是歷史勞動合同清單、年度新員工培訓清單、年度優秀員工清單,通過標準模板,Excel輕鬆導入,並自動判斷是否合規。 例如萬人級企業工資單發送,通過系統後台的員工郵箱設置及模板導入,輕鬆告別傳統紙質工資單發放的繁瑣過程,高效、安全,讓企業放心。 流程聯動,假期、福利隨時查 人事檔案中員工帶薪假期(年假、調休假、病假)、薪酬福利等可關聯流程模塊,通過機器人節點讓流程關聯個人假期或薪酬福利,實現帶薪假期的自動扣除或薪酬福利自動調整。 相關人員可實時查看剩餘假期或調整後薪酬福利,相關數據可用於員工自助門戶,或機器人工作助手,不用再找行政打聽,一句話即可問到年假還剩多少。 到期預警,續簽合同留住人才 通過系統後台可以設置員工生日、合同到期、試用到期等提醒功能,支持將待辦發送給相關人員及時處理相關流程。 員工眾多的企業,合同批量到期,人事專員可通過頁面進行查看或篩選,集中處理合同續簽,為留住人才及時上一道合同的保險鎖。 生日提醒,及時啓動員工關懷 關愛每一個員工,讓企業更有溫度。系統通過生日提醒,讓人事專員盡早做好關懷準備,可以是線下生日趴的策劃組織,也可以接通「愛關懷」平台,讓員工感受同事的祝福與個性化禮物的溫暖…… 打造靈活、便捷、強大的人才檔案管理,助力企業快速發現人才,聚合競爭力,全面及時關懷各類員工,挖掘人事大數據價值,促進企業社交與協作,讓管理層、人事專員、薪酬專員、招聘專員、普通員工都滿意。


轉載自:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTYxODkwMA==&mid=2650594794&idx=2&sn=adb24202088da651d0a15bde748414fd&chksm=befdb4d1898a3dc728075245e8aeb6912b129ceb7254f71dfa335dd0d20bb2cb3aa49d6bf30f&scene=38#wechat_redirect
94 次瀏覽

Contact Number

(852)  3990 0892

(86)   184 2013 5000

ADDRESS

Unit 505, 5/F, Premier Centre, 20 Cheung Shun Street, Cheung Sha Wan, Kowloon, Hong Kong.

SUBSCRIBE:​​

Subscribe for Updates

Copyright 2018 © Landray Growth Software(HK) Limited.  All rights reserved.